RIVERAWINE.CH
  • Home
  • FOOD
    • Fischkonserven
    • Fleischwaren
    • Gewürze & Hülsenfrüchte
    • Käse
    • Oliven, Öl, Essig & Eingemachtes
    • Sweets & Snacks
  • WINE & DRINKS
    • Weine
    • Getränke
    • Gin & Spirituosen
  • SHOP
  • News
    • Andalusien
    • Neuheiten
    • Events / Messen
    • Rezepte
    • Brands
    • BLOG
  • Über uns
    • Geschichte
    • Team
    • Downloads
  • KONTAKT
    • Anfrage
    • Kunde werden
    • Standort
    • Impressum
  • Neuheiten

VINOS

Weine

Wir führen ein kleines und exklusives Angebot an ausgewählten Weinen aus verschiedenen Weinbaugebieten Spaniens in unserem Sortiment und pflegen den direkten Kontakt zu unseren Winzern. Sie finden bei uns feinste Schaum-, Weiss-, Rosé-, Rot- und Dessertweine aus den Anbauregionen Rioja, Ribera del Duero, Empordà, Conca del Barberà, Jerez, Rueda, Rias Baixas, Somontano, Priorat, Calatayud, Toro, Penedés, Cava, Jumilla, Alicante, Cádiz, Mallorca, Madrid, La Mancha sowie weiteren Appellationen.
Bitte beachten Sie, dass dies nur eine kleine Auswahl unserer Produkte ist. Das Vollsortiment finden Sie auf unserer Preisliste. 
Bild
Bild

JUVE Y CAMPS

Juvé y Camps is das Sinnbild für Tradition und Spitzenqualität, wenn es um Cava geht. Das Traditionsunternehmen Juvé y Camps wird bereits in der sechsten Generation geführt und die Rebberge in den Hügeln rund um Barcelona sind alle in Familienbesitz. Die Cavas von Juvé y Camps gehören mit zu den Besten überhaupt und werden alle ausschliesslich nach traditioneller Methode produziert. Wir sind stolz, Juvé & Camps in der Schweiz vertreten zu dürfen.

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

REINA DE CASTILLA

​Wenn man von Reina de Castilla - der Königin aus Kastillien -spricht, so redet man im gleichen Atemzug auch über jahrhundertealte Traditionen im regionalen Weinbau. Rueda ist schon seit sehr langer Zeit die wichtigste Anbauregion für die berühmte, weisse Traubensorte Verdejo. In den 1960iger Jahren fast vergessen, ist sie heute Spaniens wichtigste Weisswein-Traubensorte und feiert ihren Siegeszug weltweit. In der Region Rueda werden aber auch hervorragende Weissweine aus der Sorte Sauvignon Blanc und tolle Rosés gekeltert. Versuchen Sie auch einmal den hervorragenden Klassiker und Essensbegleiter "Fermentado en Barrica" aus der Bodega Reina de Castilla.

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

BODEGA NIVARIUS

​Der Name „Nivarius“ kommt vom spanischen Wort „Nevero“, zu Deutsch Kühlschrank. Die Bodega Nivarius liegt nämlich auf zirka 800 Meter über Meer und ist die einzige Bodega aus La Rioja, welche ausschliesslich Weissweine produziert. Sie liegt in Mitten der alten Schneelöcher, welche damals zur Eisgewinnung gedient haben. Der Nivarius Coupage ist eine Kombination aus der einzigartigen, relativ neuen Traubensorte Tempranillo Blanco, sowie von Trauben von rund 50 Jahre alten Viura-Rebstöcken und der unbekannten Maturana-Traube. Die beiden reinsortigen Tempranillo Blanco und Tempranillo Maturana-Weine werden übrigens beide in limitierter Auflage erzeugt.

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

BENITO SANTOS

Die Kellerei Benito Santos liegt nur gerade 500m vom Atlantik entfernt, in der spanischen Provinz Pontevedra. Die Trauben sind somit ständig in Kontakt mit der frischen Meeresluft und dem rauen Klima. Benito Santos besitzt drei Weinberge, von denen zwei durch Kirchen geschützt sind. Igrexario de Saiar wird von einer romanischen Kirche beschützt, genauso wie der Rebberg Igrexario de Bemil. Die Pie Franco genannten Reben auf dem legendären Weinberg Xoan stammen noch aus den spanischen Bürgerkriegszeiten und sind somit über 80 Jahre alt. Bei Benito Santos werden alle Ernten von Hand gelesen.

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

TRUS

Die Bodegas Trus befindet sich in der Wiege der D.O. Ribera del Duero. Die Weinberge der Bodega liegen im Triángulo de Pesquera, einem für den Weinbau privilegierten Ort mit idealen klimatischen Bedingungen. Die exponierte Hanglage bietet ausgezeichnete Reifebedingungen für die Trauben. Bodegas Trus produziert Weine von höchster Qualität, welche in begrenzter Menge produziert werden. TRUS steht für die wichtigsten Zutaten für tolle Weine: T (Tierra = das Land) / R (Roble = Eichenfassausbau) / U (Uva = Weintraube) / S (Sol = Sonne).

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

OINOZ

Oinoz ist das jüngste Projekt des renommierten Weinproduzenten Carlos Moro. Seit seiner Kindheit ist er mit Weinreben verbunden. In den 1980er-Jahren gründete er im Ribera del Duero die Bodega Matarromera, die heute zu den wichtigsten Weingütern Spaniens zählt. Dazu kamen 2005 die Bodegas Emina, ebenfalls im Ribera del Duero gelegen. Nach langer Erforschung unzähliger Ländereien im Rioja-Gebiet, wurde er schlussendlich in San Vincentede la Sonsierra fündig. Das Gebiet erlebt sehr strenge und trockene Winter. Der Übergang zum Frühling ist stets von Dürre geprägt, erst im April setzt der Regen ein. Die ersten Knospen treiben daher sehr spät. Die Sommer sind sehr warm und trocken. Die Ernte erfolgt ebenfalls bei trockenem Wetter, einzelne Niederschläge gibt es erst im September wieder. Zusammen mit den satten und kalkigen Böden ist die optimale Grundlage für hervorragende Weine damit gesetzt. 

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

EGOBODEGAS

Die Ego Bodegas wurde von Javier Ortiz Sanz gegründet. Seine Weine sind ein perfekter Mix von autochthonen Monastrell-Reben und internationalen Gewächsen wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot. Eine besondere Charakteristik der Region Jumilla sind die 3‘000 Sonnenstunden pro Jahr. Diese geben der Haupttraubensorte Monastrell ihre intensive Kraft und Farbe. Die Weine von Ego Bodegas sind kraftvoll und sehr zugänglich und mit einer modernen Aufmachung versehen.

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

BUTXET

Butxet ist ein Familienunternehmen aus Muro, an der Ostküste Mallorcas, welches von Vater und Sohn geführt wird. Die Anbauflächen liegen praktisch auf der Höhe des Meeresspiegels, deshalb sind auch die am tiefsten gelegenen Böden teils mit Muscheln durchmischt. Ursprünglich als Hobby angefangen, gehört der Buxtet heute zu den bedeutendsten Weinen aus der Region Mallorca. Die modernen und zweckmässigen Einrichtungen in der Weinkellerei sind die perfekte Werkstätte für das Gespann aus Vater und Sohn.

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

BODEGAS CAL GRAU

Die Bodegas Cal Grau ist eine Kellerei aus der bergigen Weinbauregion Priorat, versteckt hinter den steilen Hügeln Kataloniens. Das Weingut ist im Besitz der (w)einflussreichen Familie Osborne und die Gewächste widerspiegeln ganz deutlich das einzigartige Terroir im Priorat mit all seinen extremen Kontrasten. Auf einer Höhe zwischen 250 und 400 Meter ü. M., stehen 22 Hektar Rebland zur Verfügung, die Böden bestehen hauptsächlich aus den typischen Schiefergesteinen. Ein Kultwein wie aus dem Bilderbuch.

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

BODEGAS CARO DORUM

Die Bodega Caro Dorum ist ein kleinerer bis mittelgrosser Familienbetrieb und produziert rund 85'000 Flaschen Wein pro Jahr. Die Bodega gehört zu besten Weingütern im Gebiet und liegt am Duero Fluss, genau im Herzen der DO Toro. Der junge Winemaker Guillermo Diez stammt aus einer traditionellen Weinbauernfamilie. Für seine Caro Dorum Weine verwendet er ausschliesslich Tinta del Toro Trauben, die zwischen 40 und über 100 Jahre alt sind. Die Anbauflächen werden von der Toro-Organisation traditionell geschützt und die Caro Dorum-Weine widerspiegeln den Charakter des Terroirs und der Region ganz klar und eindeutig: Kräftig, mit viel Geschmack und Weine voller Leidenschaft. 

»Zu den Preislisten


Bild
Bild

BODEGAS GODELIA

Die GODELIA-Weine werden von der Kellerei Bodegas Godelia gekeltert, einem Weingut, das sich am Rande des berühmten Jakobswegs in Spanien befindet. Die Reben stehen an bester Lage in der DO Bierzo und werden meist in Buschform gehalten. Es stehen alte Reben zur Verfügung, welche zum Teil bis zu 100 Jahre alt sind. Genau deshalb sind diese Rebstöcke heiss begehrt und auch sehr selten anzutreffen. Die Region Bierzo produziert meistens kraftvolle Weine mit deutlichen Aromen nach schwarzen Früchten und Gewürzen sowie eleganten Gerbstoffen im Gaumen. Ein Muss für jeden Wanderer auf dem Jakobsweg.

»Zu den Preislisten

STANDORT

ÜBER UNS

"Wir sind Spezialisten für spanische Qualitätsprodukte und suchen stets  die neusten Trends der spanischen Küche, aber auch die typischen, hausgemachten Spezialitäten der Iberischen Halbinsel."

KONTAKT

    Newsletter

ABONNIEREN
Rivera Wine & Gourmet AG, Quality Spanish Food, Wine & Drinks, Erlenstrasse 33, 4106 Therwil BL (Schweiz/Suiza) 
Tel: +41 61 599 56 95, Fax: +41 61 599 56 94, E-Mail: info@riverawine.ch
Webdesign: SAPORITO.CH
  • Home
  • FOOD
    • Fischkonserven
    • Fleischwaren
    • Gewürze & Hülsenfrüchte
    • Käse
    • Oliven, Öl, Essig & Eingemachtes
    • Sweets & Snacks
  • WINE & DRINKS
    • Weine
    • Getränke
    • Gin & Spirituosen
  • SHOP
  • News
    • Andalusien
    • Neuheiten
    • Events / Messen
    • Rezepte
    • Brands
    • BLOG
  • Über uns
    • Geschichte
    • Team
    • Downloads
  • KONTAKT
    • Anfrage
    • Kunde werden
    • Standort
    • Impressum
  • Neuheiten